УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА
В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ

Дети в школу добирайтесь

 

Отсутствие официального автодорожного сообщения с Большим Уссурийским островом неоднократно являлось объектом внимания со стороны Уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае.

18 января состоялся выезд межведомственной группы с целью проведения проверки по доставке детей с острова в школу и обратно. Наряду с командой Уполномоченного на место выехали представители управления образования Хабаровского муниципального района, регионального Управления ГИБДД, министерства промышленности и транспорта Хабаровского края. Проведенное обследование показало, что в отсутствие части дороги  общего пользования жителям приходится осуществлять транспортное и пешеходное движение по дамбе обвалования, являющейся гидротехническим сооружением, однако реальной угрозы для жизни и здоровья жителей на момент проверки не выявлено. Школьный автобус, соответствует техническим условиям и требованиям,  предъявляемым к перевозкам детей.

Было принято решение обсудить возможность обустройства необходимых четырех километров дорожной трассы с собственниками гидротехнического сооружения и специалистами транспортной отрасли. Главе Хабаровского муниципального района рекомендовано ускорить работу по согласованию проекта новой дороги и монтажа стационарных остановок.