УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА
В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ

18 мая 2017 года состоялось заседание Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Хабаровском крае.

На заседание были приглашены члены Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Хабаровском крае 2013-2016 гг. (далее – ОЭС), а также представители министерства здравоохранения Хабаровского края, комитета по печати и массовым коммуникациям Правительства Хабаровского края, молодежной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края, общественных организаций и СМИ.

Собравшиеся подвели итоги деятельности работы экспертной группы ОЭС за 2015-2016 гг. Калугина Наталья Андреевна – федеральный эксперт информационной продукции, рассказала об основных направлениях, по которым эксперты работали в указанный период времени, а также о новых вызовах, стоящих перед экспертным сообществом, призванным не допускать распространения информации причиняющей вред жизни и здоровью несовершеннолетних.

Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко обратила внимание собравшихся на необходимость постоянного мониторинга информационных ресурсов с целью немедленного реагирования на негативный для детского здоровья контент.

Также на заседании был сформирован новый состав ОЭС при уполномоченном по правам ребенка в Хабаровском крае и определен план работы на 2017 год. В состав нового ОЭС вошли эксперты информационной продукции, врач-педиатр, психологи, члены общественных организаций (информация о членах ОЭС при уполномоченном по правам ребенка в Хабаровском крае размещена в разделе Общественный экспертный совет).  

Яндекс.Метрика