УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА
В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ

Патруль безопасного детства 2017

При содействии Уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае работа в рамках проекта «Патруль безопасного детства» продолжается.

Ребята, отдыхающие в детских оздоровительных учреждениях, активно принимают  участие в мероприятиях проекта.

Сотрудники Транспортной прокуратуры и представители Управления на транспорте по Хабаровскому краю проводят беседы и конкурсы на тему "Правила поведения на объектах транспорта и ответственность за их нарушения".

Более 400 девчонок и мальчишек точно знают, что железнодорожное полотно и объекты транспортной инфраструктуры приносят пользу только при использовании их по назначению. Любые другие действия, совершаемые вблизи путей и линий передачи тока, для обеспечения деятельности электропоездов, опасны для здоровья и жизни и не стоит это проверять ни на себе, ни на друзьях и родных.

НО! Если Вы заметили, что кто-либо пытается нарушить правила безопасного передвижения и эксплуатации железнодорожного транспорта, то можно передать эту информацию, желательно с доказательствами, в Дальневосточную транспортную прокуратуру или Управление на транспорте МВД России по ДФО.

В проекте задействованы и участники Детского общественного совета, Регионального отделения "Российское движение школьников", ЦВПВ "Взлет", которые также могут принять информацию.

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика