УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА
В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ

Семья и традиционные семейные ценности

Дискуссионная площадка «Семья и традиционные семейные ценности» в Хабаровской духовной семинарии собрала более 30 семей, которые обсудили вопросы традиций и ценностей, методы и технологии воспитания.

Почетным гостем встречи стала Уполномоченный по правам ребёнка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, которая в своей речи затронула важные аспекты, существующие на сегодняшний день.

Не вызывает сомнения, что в настоящее время многодетность становится хорошим трендом современного общества. Многие родители, зная о мерах поддержки и предоставляемой помощи со стороны государства, принимают решение создать большую и крепкую семью.

Так, в Хабаровском крае при рождении третьего и последующих детей родителям начисляют к выплате ежемесячные и единовременные пособия, компенсируют питание в учебных заведениях, расходы на жилищно-коммунальные и другие услуги, а также региональным министерством строительства предоставляются  в собственность земельные участки, что способствует улучшению условий жизни многих жителей.

Кроме того, с 2018 года многодетные семьи смогут рассчитывать на получение государственной поддержки по погашению остатка основного долга по жилищному кредиту.

Отдельное внимание на встрече было посвящено и методам воспитания юного поколения. Метод «кнута и пряника», «бить или не бить?», насколько такие формы являются приемлемыми, и как не допустить настоящего насилия в семье. Ведь сегодня общественность всерьёз обеспокоена существующими проблемами неблагополучия, об этом свидетельствуют поступающие в аппарат детского омбудсмена обращения о нарушении прав детей от неравнодушных граждан. «Здесь главное - вовремя принять меры. И делать все, чтобы дети росли счастливыми в своей кровной семье», - отметила Виктория Трегубенко, Уполномоченный по правам ребенка.

Участники дискуссии выразили надежду, что такие открытые диалоги между важнейшими институтами семьи, власти и церкви станут доброй традицией, и число активных родителей и их деток непременно будет увеличиваться с каждым разом.

Яндекс.Метрика