УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА
В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ

20 ноября в школах края прошли "Уроки права"

Во Всероссийский день правовой помощи детям Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко и заместитель руководителя СУ СК РФ по Хабаровскому краю Александр Бачурин провели классный час для воспитанников кадетских классов, созданных под патронатом краевого следственного управления. Мероприятие состоялось в школе № 38 г. Хабаровска.

Детский омбудсменрассказала учащимся об основном документе защиты прав детей – Конвенции о правах ребенка, который принят Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1989 года. Школьники разобрали основные положения действующего законодательства и высказали свое мнение о способах защиты собственных прав.

В свою очередь, Александр Бачурин отметил роль органов Следственного комитета России в деле ограждения детей от преступных посягательств. Затронул вопросы криминогенной ситуации в Хабаровском крае и правил личной безопасности в современном мире.

Каждый ребенок и взрослый имеет возможность обратиться на горячую линию Уполномоченного по правам ребенка 8 (4212) 302-301 или «Ребенок в опасности» краевого следственного управления по единому номеру 123 и завить о фактах нарушений прав несовершеннолетних.

Урок права с участием Уполномоченного правам ребенка для школьников также прошел в Гимназии № 3. Там ребята с особым задаром говорили о своих правах, ведь им самим пришлось в игровой форме разбирать положения главного документа, защищающего их интересы.

20 ноября правовые уроки прошли на территории всего края. Стоит отметить, что практика проведения таких классных часов показывает их большую востребованность и важность тщательной методической проработки, для того чтобы встречи были интересны и полезны для будущего поколения нашего региона. 

 

Яндекс.Метрика