УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА
В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ

Подписано соглашение о взаимодействии с УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае и руководитель УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области подписали соглашение о взаимодействии.

21 ноября 2017 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области состоялось знаковое событие – подписано Соглашение о сотрудничестве детского омбудсмена о и региональной службы судебных приставов.

Основной целью Соглашения является повышение эффективности обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод одной из наиболее незащищенных категорий граждан – несовершеннолетних детей. Документом предусмотрен ряд совместных мероприятий, которые призваны повысить эффективность исполнения судебных решений, касающихся  интересов детей.

Одним из важнейших направлений взаимодействия является совместное проведение приемов по оказанию юридической помощи несовершеннолетним гражданам.

Как отметил руководитель Управления Анатолий Касьяненко, взаимодействие между службой судебных приставов и институтом Уполномоченного по правам ребенка осуществлялось ранее в рамках совместной деятельности и принесло весьма ощутимые результаты, в том числе, снижение количества остатка исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей. В этом году удалось взыскать более 279 млн. рублей. Службой судебных приставов применяются все меры и для исполнения исполнительных производств о представлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В 2017 году фактическим исполнением окончено 101 исполнительное производство данной категории.

В своем ответном слове детский правозащитник Виктория Трегубенко по достоинству оценила работу Управления и выразила абсолютную уверенность в эффективности дальнейшей совместной работы по восстановлению нарушенных прав несовершеннолетних при исполнении судебных решений.

По материалам Пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и ЕАО

 

Яндекс.Метрика