УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА
В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ

 
Виктория Владимировна Трегубенко, 1979 г.р.
В 1998 году окончила Николаевское-на-Амуре педагогическое училище коренных малочисленных народов Севера по специальности «Учитель»;
в 2004 году  театральный факультет Хабаровского государственного института культуры и искусства;
в 2010 году  – Дальневосточную государственную академию государственной службы по специальности: «Государственное и муниципальное управление».
Виктория Владимировна Трегубенко  – педагог с двадцатилетним стажем работы, мать двоих детей.
С 2010 года возглавляла некоммерческую организацию Союз Деловых Женщин.
С 2012 года являлась секретарем Общественного экспертного совета при уполномоченном по правам ребенка в Хабаровском крае, в результате чего получила опыт работы в области прав и свобод человека и гражданина.
С 2013 года является экспертом информационной продукции.
2016 - 2017 гг.  – член Общественной палаты Хабаровского края, III состав.
На территории Хабаровского края Виктория Владимировна реализовала ряд социальных проектов: «Подари детям радость», «Наш двор – территория детства», «Помоги собраться в школу», организация сети «Семейных клубов», направленных на совершенствование механизмов обеспечения прав и интересов ребенка, поддержку многодетных семей в отдаленных населенных пунктах. Занималась разработкой и реализацией проектов правового просвещения школьников и их профессиональной ориентации: «Недетский вопрос на Маяк FM», «Дети Дальнего Востока в культуре мира», «Мой путь в профессию», «Город мастеров». Способствовала внедрению образовательных бизнес-программ: «Повышение качества жизни многодетных семей: Новые решения»; «Бизнес-практика».
Награждена Кубком главы Хабаровского муниципального за реализацию социально-значимых проектов и развитие местных инициатив на территории Хабаровского (2014), Премия главы города Хабаровска за реализацию социально значимых проектов (2015), Лауреат премии Губернатора Хабаровского края в области профилактики безнадзорности и социального сиротства, защиты прав и интересов детей (2016).
Постановлением Законодательной Думы Хабаровского края № 1270 от 29.03.2017 назначена на должность уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае.
 
Яндекс.Метрика